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2014,2月 「NHK キッチンがゆく」の取材がありました。

若谷農園イメージ

NHKの人気番組「キッチンがゆく」の取材と番組制作で、エコファームわかやの生でも食べられる安心・安全な小松菜が取り上げられました。
キッチンがゆくの撮影では、旅人として元女子バレー選手の大林素子さんと、料理人として浦和ロイヤルパインズホテルのフレンチシェフ中宇祢さんが登場。冷えこむ早朝に、当園の小松菜畑におこし頂き、自慢の小松菜を生で試食して頂いた後、畑で小松菜を使ったパスタを作り、お二人と共に美味しく頂きました。

取材・撮影風景のご紹介

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早朝、当農園の小松菜畑で撮影スタートです。

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採れたての小松菜を試食して頂きました。

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小松菜栽培に関しての説明をさせて頂いてます。

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小松菜畑で小松菜を使ったパスタを作っています。

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採れたの小松菜を使った「小松菜の和風パスタ」の完成です。

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大林素子さん、中宇祢シェフとご一緒に試食会を行いました。

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場所が変わり、中宇祢シェフによる調理の開始です。

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当園の小松菜とホンモロコが食材です。

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小松菜の上にホンモロコを乗せて包んでいきます。

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小松菜とホンモロコ彩の国包みの完成です。

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ホンモロコ生産者の方と共に試食をさせて頂きました。

若谷農園キッチンがゆく12

小松菜とホンモロコの味に大林素子さんも大満足でした。

運営管理:農業生産法人 有限会社 若谷農園