2014,2月 「NHK キッチンがゆく」の取材がありました。
NHKの人気番組「キッチンがゆく」の取材と番組制作で、エコファームわかやの生でも食べられる安心・安全な小松菜が取り上げられました。
キッチンがゆくの撮影では、旅人として元女子バレー選手の大林素子さんと、料理人として浦和ロイヤルパインズホテルのフレンチシェフ中宇祢さんが登場。冷えこむ早朝に、当園の小松菜畑におこし頂き、自慢の小松菜を生で試食して頂いた後、畑で小松菜を使ったパスタを作り、お二人と共に美味しく頂きました。
キッチンがゆくの撮影では、旅人として元女子バレー選手の大林素子さんと、料理人として浦和ロイヤルパインズホテルのフレンチシェフ中宇祢さんが登場。冷えこむ早朝に、当園の小松菜畑におこし頂き、自慢の小松菜を生で試食して頂いた後、畑で小松菜を使ったパスタを作り、お二人と共に美味しく頂きました。